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vendredi 6 février 2015

Buche au chocolat





ingrédients:
  • 4oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
battre les oeufs et 3 càs d'eau chaude pendant 1 mn
ajouter le sucre glace et le sucre vanillé et continuer à battre énergiquement pendant 3 mn
jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient mousseux
tamiser la farine, la fécule et la levure . ajouter en progressivement sur le mélange des oeufs-sucre
et mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à ce qu'il n y a plus de grumeaux
ajouter le beurre fondu peu à peu à la préparation 
verser dans une plaque à four tapissée de papier sulfurisé
enfourner de 10à 15 mn (th 5/6)
démouler le biscuit sur un torchon humide et enrouler le sur lui même en le serrant bien dans le torchon
  laisser refroidir


garniture : 
  • 400g de chocolat au lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre mou
mettre la crème à feu ,amener la à ébullition
retirer du feu et ajouter le chocolat coupés en morceaux
laisser refroidir en remuant
travailler le beurre en pommade
fouetter la crème au chocolat (refroidi) pour l'alléger ajoutez en le beurre en pommade

étaler les 2/3 de la crème sur le biscuit qu'on a déroulé et imbiber d'un sirop
enrouler le une autre fois et enduire avec le reste de crème


 
 

 

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