Annonce Google

vendredi 24 octobre 2014

الكيكة العجيبة

المقادير


4 بيضات مفصول الصفار عن البياض

ملعقة ماء

نصف كوب سكر و 2 معالق حوالي 150 غ

ثلاث ارباع كوب دقيق او 150 غ

اصبع زبدة بحجم 125 غ دائبة

ملعقة فانيلا سائلة

نصف ليتر حليب


الطريقة

اخفقي اصفر البيض مع ملعقة الماء و السكر و الفانيلا حتى يبيض و ينفش المزيج

اضيفي اليه الدقيق المنخول و اخفقي على سرعة هادئة

اضيفي الزبدة الدائبة و اخفقي مجددا

اضيفي الحليب الدافئ ولابد ان يكون دافئا والا تكتلت الزبدة و اصبحت صلبة

اخفقي بياض البيض مع ملعقة صغيرة من الخل او الحامض للتثبيت.

الان اصبح عندنا خليطين في وعائين مختلفين

خدي ملعقتين من بياض البيض و حركيها بلطف بواسطة المبسطة او السباتيلا
من تحت لفوق.حتى ينسجم قليلا بياض البيض.

خدي باقي بياض البيض و صبيه فوق خليط صفار البيض

و حركي بلطف من فوق لتحت حتى يمتزج بياض البيض.

في هده المرحلة ستحصلين هلى خليط يشبه خليط البان كيك ولكن اخف قليلا

ضعيه في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة دقيق

اخبزيها في فرن ساخن بدرجة حرارة 125 لمدة 45 د الى ساعة

ولكن لا تفتحي الفرن قبل مرور 45 د .

عندما تبدا في الاشقرار من السطح داك علامة نضجها

اتركيها في الفرن و هو مقفول حتى تبرد قليلا و لكي تحافظ على قوامها ولا تهبط سريعا.

ضعيها في الثلاجة حوالي 3 ساعات على الاقل و قديمها مزينة بالسكر الباودر.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire