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mercredi 28 janvier 2015

Roulé de purée de pommes de terre au thon

 

 

Ingrédients:
Pour le roulé:
  • 500gr pommes de terre cuites
  • 3 oeufs 
  • 4 càs de lait
  • 3 càs de huile d'olive 
  • 3 càs de farine
  • sel, poivre
Pour la finition:
  • chapelure
  • 1 jaune d'oeuf
  • emental râpé
  • beurre pour le moule
  • papier cuisson

Pour la farce:
  • 1 boite de conserve de thon à l'huile (190 g poids net)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 tomate mure  (petite )
  • 1 peu de persil
  • Sel, poivre, 
  • une pincée de paprika
  • 1 petite càc de moutarde
  • 1 petite càc de concentré de tomate
  • 20 cl de creme liquide (une petite brik)
    Préparation :

    J'ai préférer de commencer par préparer ma farce , pendant que les pommes de terre étaient entrain de cuire dans de l'eau salée ...
    Egoutter le thon,  émincer l'oignon et l'ail et laisser revenir un peu dans du huile d'olive. Ajouter la tomate râpée , revenir un petit le tout puis ajouter le thon, mélanger bien, saler poivrer , ajouter une pincée de paprika , le persil haché, un tout petit peu de concentré de tomate, et laisser sur feu doux 2 min environ, ajouter la petite cuil, à café de moutarde, et la creme liquide, laisser sur feu doux a nouveau jusqu'à que la sauce soit réduite ainsi :
    Reserver la sauce et préchauffer le four a 180°.
    Prennez un plateau qui va au four , le beurré, recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé, et beurré à nouveau .
    Réduire les pommes de terre en purée , ajouter le lait, l'huile d'olive , mélanger bien , puis ajouter les 3 oeufs battus , et la farine, mélanger bien , puis rectifier si besoin de sel, ou poivre.
    Verser cette purée sur le plateau :
    l'étaler un peu ,mais attention pas complétement sinon le roulé sera trop fin , environ 25 cm sur 15 cm :
    Prendre le plateau et le retourner sur un torchon propre saupoudrer de chapelure (je pense que c'est facultatif la chapelure )
    Enlever le papier le papier sulfurisé (pas besoin pour moi aussi il a glissé comme un gant mdrr )
    Etaler dessus la farce , et roulé a l'aide du torchon,
    Remettre le roulé sur le plateau , badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer dessus de fromage emental râpé,  
    Enfourner quelques minutes, juste pour fondre le fromage et doré un peu le roulé  ...
    Voila ! Déguster avec une bonne salade verte !


        

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